top of page

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

КАК ПРАВИЛЬНО СКОПИРОВАТЬ СВОЮ ССЫЛКУ В СОЦСЕТЯХ
Смотреть видео
КАК ПРАВИЛЬНО СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКИ ПОСТОВ В СОЦСЕТЯХ
Смотреть видео

1. Регистрация в ВКонтакте

Смотреть видео

2. Регистрация в Фейсбуке

Смотреть видео

3. Регистрация в Одноклассниках

 Смотреть видео

5. Регистрация в GOOGLE

  Смотреть видео

6. Регистрация в INSTAGRAM

  Смотреть видео

7. Регистрация в TELEGRAM

  Смотреть видео

8. Подписаться на канал Telegram

  КАНАЛ

7 Ошибок МЛМ-предпринимателя в Социальных Сетях

Важно применять все рекомендации на практике!

Потому что они приносят результат, и помогут Вам прийти к Вашим целям самым простым путём.

Социальные сети – это отличный способ для поиска партнёров и клиентов. Но будем честны: мало кто начинает в них работать сразу правильно.

99% предпринимателей МЛМ заходя в соц. сети, некорректно себя позиционируют (даже об этом не догадываясь), а потому не получают результата.

 

А его и не будет, если Вы допускаете хотя бы одну из ошибок.

Первый вопрос – какие социальные сети лучше всего использовать для МЛМ? Где начать работу?

Самые главные социальные сети на сегодняшний день – это Фейсбук, ВКонтакте, YouTube, Инстаграм. Остальные соц. сети можно отнести к второстепенным.

Интересный факт, что ВКонтакте нам приносит результатов в разы больше при тех же усилиях, что и Фейсбук...

Вообще социальных сетей и сообществ довольно много! И конечно, есть смысл зарегистрироваться в них по максимуму, так как в интернете Вас автоматически станет больше.

А для продвижения бренда - это критически важный момент. Также есть социальные сети сетевиков.

Наверняка, Вы знаете о «Google+». Профиль в этой сети Вы получаете «в довесок» к аккаунту gmail. То есть, когда у Вас есть почта на gmail, у Вас автоматически есть и профиль в «Google+».

Соответственно, когда Вы начинаете вести бизнес через интернет, Вы распределяете усилия между основными приоритетными социальными сетями, и постепенно изучаете «Google+», «Одноклассники», «Мой Мир» и другие.

А теперь выявим самые серьёзные ошибки при работе в соц. сетях, которые лишают Вас шансов на успех.

 

1) Неправильный выбор фотографии профиля.

Сразу приведем примеры:

  • Детские фото профиля. Вы пришли в социальные сети для бизнеса. Ваша фотография – это первое, что видит человек. Поэтому там должны быть ИМЕННО Вы.

  • Картинки с животными, цветами, картинами, пальмами... Очевидно, что это не имеет никакого отношения к бизнесу и Вашему бренду. Такие фотографии можно занести в личные альбомы «Хобби», «Интересы» и т.д.Но на фотографии профиля должны быть именно Вы. Помните, что человека «встречают по одежде», и в социальных сетях это работает на 100%.

  • Фотографии в купальнике – это касается девушек, которые хотят показать свои формы. Такие фото никак не относятся к бизнесу, к тому, чем мы занимаемся.

  • Невыгодный ракурс. Очень часто встречается в соц. сетях эта ошибка. Человек на фотографии расположен спиной к камере или с кем-то в обнимку, очень далеко (не видно лица), в полный рост, в солнцезащитных очках и т.д.

На фотографии в профиле лицо должно быть крупным планом и немного под углом – такой человек располагает к общению.

А фото с улыбкой увеличивает конверсию до 30%. Тесты показывают, что люди добавляются к Вам в друзья в большем количестве, когда видят качественное фото с улыбкой, и Вы в кадре выбрали правильный ракурс (не как на паспорте).

 

2) Вы не транслируете экспертность.

Любая социальная сеть – это инструмент бизнеса. Обратите внимание, о чём Вы рассказываете и в каком ключе. Является ли Ваш профиль отражением Вашей экспертности?

Зайдите сейчас в любой Ваш профиль и посмотрите на себя глазами потенциального партнёра. Что Вы думаете об этом человеке и какое первое впечатление о нём?

  • Хотите ли Вы следовать за ним и чему-то научиться у него?

  • Вдохновляет ли Вас то, что он рассказывает?

  • Публикует ли он у себя в соц. сетях информацию по теме, которая приносит РЕАЛЬНУЮ пользу его друзьям и подписчикам?

Ответы на эти простые вопросы помогут Вам провести анализ своего профиля и в срочном порядке удалить из профиля всё то, что может оттолкнуть от Вас потенциальных кандидатов.

Вообще, проведение «чистки» ненужных публикаций в профиле – очень полезная практика!

 

3) Не заполнен профиль.

Когда люди заходят на Вашу страничку в любой соц. сети, и им понравилось Ваше фото, то они хотят узнать о Вас: кто Вы такой, чем занимаетесь и могут ли они что-то полезного взять из общения с Вами?

Так вот, заходя на Ваш профиль, человек должен сразу понимать Вашу ценность. А значит, нужно выделить время и заполнить информацию "О себе".

Чтобы привлекать в бизнес людей, которые близки Вам по духу, и интересны лично Вам, тщательно заполняйте свой профиль:

  • Краткая самопрезентация в поле «О себе»: Кто Вы, чем занимаетесь, что Вас вдохновляет в жизни и чем Вы можете быть полезны Вашим новым контактам.

  • Ваши интересы: люди могут находить Вас по книгам, которые Вы указали, по передачам и фильмам, если Вы их смотрите и т.д.

  • Контактная информация: какие способы есть для связи с Вами, как Вас найти. Дайте хотя бы 2-3 дополнительных способа связи с Вами: скайп, e-mail, ссылку на Ваш профиль в другой социальной сети.

 

4) «Анти-бизнес профиль».

Это тот типичный пример, когда в профиле Вы регулярно публикуете то, что может презентовать Вас как несерьёзного человека…

Это различные публикации из приложений, перепосты рецептов, результаты игры "Ферма", политические призывы, котики, обсуждение очень личных вещей напоказ…

 

5) Заброшенный профиль.

Когда люди заходят к Вам, они должны сразу понять, что Ваш профиль «Живой». Поэтому, важно регулярно, хотя бы 1-2 раза в день публиковать что-то полезное на своей стене, потому что это попадает в общую ленту Ваших друзей.

На стене Вы НЕ публикуете рекламу, НЕ рекрутируете, а даёте что-то полезное: цитату, красивую мотивирующую фотографию, ссылку на какую-то Вашу статью, интересную поучительную историю из жизни или бесплатный материал – от Вас должна исходить польза.

Чем Вы ценнее, тем больше людей Вы притягиваете!

Публикуйте много ценной практической информации, которая даёт результаты. Важно всегда начинать именно с этого.

Где бы Вы ни появились, начинать надо с самоотдачи, и отдавать придётся много. Для этого Ваш профиль должен быть «живой», тогда люди увидят, что Вы активны, постоянны, Вы здесь всерьёз и надолго.

 

6) Заваливаем спамом знакомых и незнакомых людей.

Развивая бизнес в МЛМ, мы никогда НЕ используем СПАМ! СПАМ – это нежелательная реклама.

Все чаще и чаще, когда речь заходит о рекламе, и рассылках, которые приходят на почту, люди уже не разбираются, подписывались они на это или нет. Они просто говорят: «Достали Вы уже со своим спамом».

Сегодня реклама и спам становятся синонимами. Но это не так!

Важно уметь создавать полезный контент, чтобы люди сами к Вам обращались и приходили по рекомендации. Известно, что более 70% товаров во всем мире продаются по рекомендациям.

Запомните: социальные сети предназначены только для общения. Здесь надо дружить, много отдавать и вначале ничего не ждать взамен. Необходимо учиться выстраивать отношения и персональный бренд.

А уже потом, когда Вы заинтересовали людей в социальных сетях, они идут за Вами дальше: подписываются на рассылки, приходят на вебинары, блог – и вот здесь, Вы уже смело можете продавать и рекрутировать.

И ещё один пункт это…

7) «Крайности в социальных сетях».

Во всём нужна мера и баланс. Поэтому, любые крайности губительны, в отношении социальных сетей в том числе. О чём речь?

Первая крайность. Вы слишком много времени проводите в социальных сетях (забывая ДЛЯ ЧЕГО Вы здесь). В этом случае, Вы можете хоть по 8-12 часов «зависать» в них, обманываясь тем, что ведёте бизнес…

Мы заходим в профиль и забываем, что нужно делать! Отвлекаемся на чужие публикации, зачитываемся чьими-то гениальными мыслями, уходим на YouTube часами смотреть обучающие и мотивирующие ролики.

Но партнёров в бизнесе от этого не прибавляется...

Правда в том, что продвижение в соц. сетях тоже нужно планировать, выделяя на это ДО 2-х часов в день. Всегда заранее прописывайте, ЧТО ИМЕННО Вы будете делать для развития Вашего бизнеса в эти 2 часа.

Например:

0,5 часа – на публикацию новых статусов в соц. сетях

1 час – ответить на запросы в друзья, отправить приветственные сообщения своим новым контактам, начать или продолжить диалог, ответить на комментарии, договориться о встрече в скайпе с новыми кандидатами.

0,5 часа – подобрать идеи для новых статусов и публикаций на завтра.

Когда Вы начинаете воспринимать соц. сети как инструмент для достижения целей, Вы  сфокусированы. Это поможет Вам максимально продуктивно использовать выделенные 2 часа.  

 

И вторая крайность работы в соц. сетях - это распыление на огромное количество соц. сетей. И может возникнуть соблазн: охватить всё и сразу!

Доносим до Вас идею: в ключевых соц. сетях Вы именно работаете, во второстепенных – Вы просто создаёте профиль и грамотно его заполняете, и периодически туда заходите, чтобы ответить на заявки, сообщения и обновить информацию.

Итак, сегодня мы осветили с Вами 7 ключевых ошибок, которые допускает практически каждый МЛМ-предприниматель, начиная продвижение в социальных сетях.

Неправильное поведение и позиционирование в соц. сетях может оставить негативный оттенок на Вашей личности. Ведь информация в сети распространяется очень быстро.

Прямо сейчас, Вы можете подкорректировать свои профили, с учётом этих рекомендаций.

Рекомендуем Вам использовать социальные сети грамотно с самого начала, чтобы потом не тратить долгие часы на то, чтобы всё переделывать.

© 2017 Шаг в Бизнес - от простого к сложному

СИСТЕМА

bottom of page